Сейчас в эфире ночной канал
 
 
СКОРО


Дом, в котором я живу. Новые правила капремонта для всех. Обсуждаем проблему с экспертами. Смотрите ДУМЫ
23 апреля в 11.50
Четвертый Забайкальский международный кинофестиваль
Виджет для Яндекса
Свежие новости о событиях в городе Чите, фото и видео репортажи
добавить на Яндекс
Реклама

У каждого есть своя звезда на небосклоне. Безымянная

Новый театральный сезон краевого драматического театра начнется с большой премьеры – постановки спектакля «Безымянная звезда». Увидеть знаменитую пьесу Михаила Себастиана в исполнении забайкальских актеров зрители смогут уже 12 октября. Ну, а пока артисты усиленно готовятся к премьере.

Яркая, экспрессивная и очень романтичная пьеса румынского писателя Михаила Себастиана приковывает к себе внимание с первых строк. Легкость, с которой артисты играют свои роли, на самом деле, обманчива, режиссеры хорошо знают, «Безымянная звезда» не так проста, как кажется. Во-первых, театральную версию зрители, конечно же, будут сравнивать с одноименной картиной Михаила Козакова, выискивать преимущества и недостатки. Во-вторых, достаточно сложно было воссоздать и саму атмосферу маленького Румынского городка.

Сергей Жарков, директор Забайкальского краевого драматического театра: Это 30-е годы, это ж/д. станция. Это Румыния. Там должны были стоять телеграфные столбы, мы обратились к нашим друзьям на ж/д, они нашли нам в музее старый телеграф. Самое удивительное, что он рабочий, вы его увидите на сцене.

Поставить «Безымянную звезду» на сцене Забайкальского драмтеатра было давней мечтой Сергея Юлина, только вот осуществить ее художественному руководителю всё как-то не удавалось. И вот этой осенью, можно сказать, «звезды сошлись воедино». Алексей Заинчковский, Наталья Нижегородцева, Светлана Алферова, Юрий Волков – главные роли в спектакли отданы только самым любимым актерам.

Алексей Заинчковский, заслуженный артист России, исполнитель роли Учителя: Пьеса хорошая, и мне очень нравится работать с этим материалом. Идея давно витала в голове Сергея Александровича. И вот он взялся за нее. Что касается моего персонажа – он мне близок. Я понимаю его. Все его поступки и действия.

Помимо скромного и увлеченного учителя зрители, несомненно, найдут интересными и других персонажей пьесы. Чего только стоит эксцентричная мадам Куку или чересчур эмоциональный Удря.

Алексей Тебеньков, актер Забайкальского Драматического театра, исполнитель роли Удри: Персонаж Рада Удря – композитор, творческая личность и, как все творческие личности, он очень эмоционален, немного странен.

Однако, история эта в первую очередь о любви. Поэтому посмотреть ее стоит, наверное, каждому, кто хоть раз задумывался о месте «своей звезды» на небосклоне.

Светлана Тулунова,
Валений Широков

Опубликовано: 03.10.13 05:08 | Просмотров: 175 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2014 Телекомпания «Альтес»

Сайт создан в Мультимедийной лаборатории ЗабГУ