Добро пожаловать на развлекательный портал Tv-Altes.ru!
Если Вам понравилась какая-то новость, не поленитесь, пройдите простую регистрацию и проголосуйте за эту новость. Сайт будет пополняться там, где больше всего голосов. Обновление - ежедневное! Зарегистрированные пользователи имеют гораздо больше возможностей, чем гости! Также Вы можете добавить сайт в закладки и начинать каждый день с хорошим настроением!
СалоСало - животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается, как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Праславянская форма *sadlo. Корень sad- - тот же, что и в слове "садиться". Суффикс -dl-, d закономерно выпало в древнерусском, но сохраняется в западнославянских языках (например, слов. sadlo). "То, что садится на мясо". Известно с VII века в форме "сало", встречается в древнеармянском описании хазарской трапезы (заимствование). Одно из свидетельств в пользу обособления в это время древнерусского языка от праславянского. В последнее время много пишут о том, что сало якобы способствует развитию атеросклероза и повышению холестерина в крови. Но это не так. Сало по содержанию ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют немаловажную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене, опережает даже сливочное масло. В прежние времена различные продукты всегда жарили на свином сале и на атеросклероз никто не жаловался. Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза. От себя хочу добавить, что пара бутербродов с салом у меня вызывают состояние умиротворения прямо в соответствии с поговоркой: «Что за тихо стало - от круп аль от сала?» Впрочем, есть и другой вариант: «Что за лихо стало - от круп или сала». Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство - это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит. Для особо мнительных могу посоветовать сало отваривать часика три (со специями и солью), что снижает вероятность подцепить гадости. Шпиговать чесноком лучше по-горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится, вкусное и ароматное, но по-моему чего-то не хватает. Думаю, что вкусней это все будет съесть с аджикой. Я, честно говоря, предпочитаю замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде. Рекомендую не забывать о чесночке, помидорчиках с огурчиками в салате. Не забудьте приправить уксусом. И категорически не согласна с теми, кто утверждает, что это перевод продукта: дескать, пиво без водки... На мой вкус, просто замечательно. А тем, кто заботится о своей фигуре, могу сказать, что уксус выступает тут ещё и в качестве антиоксиданта. Есть и другой способ: съел сало - иди в тренажерный зал.
Комментарии:
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
|
Последние публикации ↓
Юмор / Застолье Юмор / Рекламный плакат Юмор / Смешная подборка фотографий Происшествия / Горящий танкер Юмор / Смешные истории Интересно / Анимированные портреты из прошлого Интересно / Коллекция советских плакатов и афиш Интересно / Макрофотографии Интересно / Сценарии апокалипсиса Интересно / Красивые фото Юмор / Ваш муж. Руководство по разведению и уходу Интересно / Москва. Вид сверху Позитив / Все спят... Авто / Самолеты Юмор / Бамбуковый монтаж Происшествия / Пожары в Австралии Юмор / Позитивные фото приколы Природа / Ну что, готовы к погружению? Интересно / Знаменитые актеры в обычной жизни Природа / Белые Пески, Нью-Мексико, США Интересно / Самый дорогой фотохудожник мира Природа / Райские острова Интересно / Крупнейший танкер Юмор / Позитивная подборка фото Креатив / Обои Интересно / Страна цвета хаки Юмор / Пора сматываться Позитив / Животный позитив Креатив / Кения смотрит в небо Происшествия / Бешеные пешеходы на дорогах |
Gala 11 Февраля в 05:41# 0