Улиточная икра

Улиточная икра — новый французский деликатес.

Улиточные икринки очень мелкие и имеют кремовый цвет. По словам производителей, икра обладает «легким осенним вкусом с лесными нотками». «Она сильно отличается от осетровой икры как по внешнему виду, так и по вкусу».

Улиточная икра вызвала огромный интерес у шеф-поваров лучших ресторанов.

Известно, что срок хранения улиточной икры составляет примерно три месяца. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продается по цене 115 долларов – примерно столько же, сколько стоит осетровая икра.

Идея продажи улиточной икры принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что можно получить хороший урожай икры от 50 тыс. улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс получения продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали способ хранения икры, благодаря которому она не теряет своего нежного вкуса.







  • +2
  • 13 октября 2009, 11:20
Понравилась статья? Тогда отправьте ссылку на нее своим другьям!
А если не понравилась - своим недругам! ))

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чушь всё, стоит около 200 рублей за 50 грамм, на вкус мидии напоминает
avatar

Ro2S

  • 13 октября 2009, 18:25
+
0
Может, улитки не той породы? ;-)) Осетровая икра от минтаевой тоже сильно отличается
avatar

matilda

  • 13 октября 2009, 22:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.