После утренней ревизии холодильника были остатки:
1. Листья салата (еще пару дней и в мусорник)
2. Пиво оболонь (бутылка открыта сделанно пару глотков)
3. Чернослив (горсть и фиг его знает как она осталась после приготовления гуся)
4. Чеснок ( вот этого в доме навалом, меня иногда посещают мысли что я живу не в Одессе а в Трансильвании, столько ем чеснока и столько молдаван вокруг)
5. Куриная грудка ( осталась после приготовления женой котлет для малой)
6. Зеленый лук ( память отказывает)
7. Авокадо ( фиг его знает как появились дома, жена на вопрос откуда взялись ответила презрительным молчанием а пытки применять я не захотел)
8. Сыр ( постоянно остается после приготовления модернизированной Фокаччи)
Соль, масло и соевый соус были также в наличии
С легка поскандалив с любимой по поводу бережности к продуктам я приступил к процессу. В маленькой кастрюльке грибоочки протушились в соевом соусе до примерно вот такого вида.
Затем в этой же кастрюльке куриная грудка гдето с полчаса тушилась в пиве и минут 5 обжаривалась в подсолнечном масле.
В это же время листья салата рвутся и выкладываются на тарелку, на них таки сверху ложатся обжаренные грибочки, авокадо режется ломтиками и выкладывается по переметру, затем куриное мясо режется ломтиками и тоже хаотично кидается на салат. Сыр, чеснок и чернослив перетераются на блендере и и этой смесью салат посыпается сверху.
Ну и в финале салат слегка солится и сбрызгивается подсолнечным или оливковым или арахисовым… кто как любит, маслом.
Вроде все
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.