Бублики


1 пакетик дрожжей
250 гр. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки
развезти дрожжи в теплом молоке.
смешать- сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо--- добавить дрожжи и замесить крутое тесто


оставить на 2 часа в теплом месте

в большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла
тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик


в кипящую воду бросать по два бублика ( очень уж они увеличиваются в воде )
варить 1 минуту

вынимать и укладывать на противень ( заранее покрытый бумагой для выпечки)

укладывать подальше друг от друга и передвигайте пару раз, что бы бублики не прилипли к бумаге
Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком

выпекать до золотистого цвета ( 20--25 минут)


Приятного аппетита!
  • 0
  • 5 января 2010, 10:21
Понравился материал? Тогда поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.