Сегодня на прилавках магазинов существует огромное количество разных сортов чая, однако многие из них по вкусу напоминают друг друга. Представляем 5 новых видов этого напитка, отличающихся оригинальностью.
1. Гэммайтя
Гэммайтя – это смесь японского зеленого чая с обжаренным коричневым рисом. В него также очень часто добавляют матча (порошок из чая). Напиток хорошо тонизирует, поэтому особенно полезен, если употреблять его утром. Для приготовления чай следует заваривать кипятком в течение 3-5 минут.
2. Пу-эр
Прессованный китайский чай обладает сильным тонизирующим эффектом. Его вкус довольно специфический, поэтому пить его со сладостями не стоит. Пу-эр – один из самых экономных чаев, заварку можно настаивать до десяти раз, увеличивая время заварки от нескольких секунд до 10-15 минут.
3. Оолонг
По праву считается “императором чайного мира”. Здесь сочетаются красные и зеленые сорта чая, что придает ему особый вкус и аромат. Т.к. в напитке содержится много кофеина, пить его рекомендуют перед обедом.
4. Сенча
Считается одним из самых популярных чаев в Японии. Благодаря своему сладковатому и мягкому вкусу он особенно подойдет тем, кто только начинает пить зеленый чай.
5. Касси
Этот черный чай полезен для пищеварительной системы. Лучше всего подходит для завтрака и десерта.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьalexey
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.