Летние этюды овощей с фаршем



Вот оно долгожданное лето! Солнце, голубое небо, футболки, открытые окна по ночам, сидящие допоздна люди в кафе на улице, музыка из машин, жажда… да середина лета ...
И на кухне дома тоже пахнет летними помидорами, болгарским перцем, малосольными огурцами и молодой картошкой — жизнь идет, жизнь продолжается и мы с ней бежим по спирали…
А судить вам, назовем это летней фантазией с фаршем, получилось вкусно и по летнему ярко.
Итак на доску выбегает команда овощей с говяжим фаршем.

Сначала сделаем фарш, для этого я добавил в него лучок, яйцо, немного кукурузной муки ( другой под рукой не было ), соль, перец, петрушку, чесночок, острого красного перчика.



Наш фарш готов и теперь начнем его футболить в разные овощи вместе с сюрпризами.
Шампиньоны
Начнем с шампиньонов, естественно берем крупные экземпляры, чтобы было место где развернуться фаршу :) Дно выстилаем из мелко порубленного красного болгарского перца, который мы сначала испекли, а затем сняли с него кожу. За ним идет наш фарш .


Переходим дальше ...
Красный болгарский перец

В одну половинку, мы закидаем печеный перец, а в другую мелко порезанные шампиньоны, вместе с сердцевиной кабачков цукини.

Прикроем это все фаршем.

Кабачки цукини
Сделаем углубление в кабачках, но не насквозь… :)

Для них мы порубим сушенные помидоры и шампиньоны


и прикроем тертым сыром

Складываем это все в форму для запекания, добавим оливкового масла, порезанный чесночок и морковку. Помещаем его в духовку под 220 градусов на 15 минуток.

Вынимаем форму, вытаскиваем из формы наши шампиньоны, добавляем грамм триста томатного сока и обратно возвращаем в духовку еще на 15 минуток, под конец присыпаем перец сыром.

После этого вынули овощи из формы и сделали подливу, добавив туда мелко порезанный зеленый лучок, немного мяты и цедры лимона.



Сделали фаршированную котлетку .
Для начинки взяли испеченный перец и сыр моцареллу .



все это прикрыли фаршем и сформировали котлету

Обжарили котлету во фритюре ....
Для гарнира предварительно обжарил тонко нарезанные овощи, на грилевой сковородке…


«Фу… ух » сказал Винни Пух готово. :) Осталось только собрать все вместе…

облили подливкой

разрезали наш кабачок вдоль


и во вторую тарелочку посадили нашу котлетку на шампиньон и украсили овощами…

  • +3
  • 14 июля 2009, 08:27
Понравилась статья? Тогда отправьте ссылку на нее своим другьям!
А если не понравилась - своим недругам! ))

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.