Вот оно долгожданное лето! Солнце, голубое небо, футболки, открытые окна по ночам, сидящие допоздна люди в кафе на улице, музыка из машин, жажда… да середина лета ...
И на кухне дома тоже пахнет летними помидорами, болгарским перцем, малосольными огурцами и молодой картошкой — жизнь идет, жизнь продолжается и мы с ней бежим по спирали…
А судить вам, назовем это летней фантазией с фаршем, получилось вкусно и по летнему ярко.
Итак на доску выбегает команда овощей с говяжим фаршем.
Сначала сделаем фарш, для этого я добавил в него лучок, яйцо, немного кукурузной муки ( другой под рукой не было ), соль, перец, петрушку, чесночок, острого красного перчика.
Наш фарш готов и теперь начнем его футболить в разные овощи вместе с сюрпризами.
Шампиньоны
Начнем с шампиньонов, естественно берем крупные экземпляры, чтобы было место где развернуться фаршу :) Дно выстилаем из мелко порубленного красного болгарского перца, который мы сначала испекли, а затем сняли с него кожу. За ним идет наш фарш .
Переходим дальше ...
Красный болгарский перец
В одну половинку, мы закидаем печеный перец, а в другую мелко порезанные шампиньоны, вместе с сердцевиной кабачков цукини.
Прикроем это все фаршем.
Кабачки цукини
Сделаем углубление в кабачках, но не насквозь… :)
Для них мы порубим сушенные помидоры и шампиньоны
и прикроем тертым сыром
Складываем это все в форму для запекания, добавим оливкового масла, порезанный чесночок и морковку. Помещаем его в духовку под 220 градусов на 15 минуток.
Вынимаем форму, вытаскиваем из формы наши шампиньоны, добавляем грамм триста томатного сока и обратно возвращаем в духовку еще на 15 минуток, под конец присыпаем перец сыром.
После этого вынули овощи из формы и сделали подливу, добавив туда мелко порезанный зеленый лучок, немного мяты и цедры лимона.
Сделали
фаршированную котлетку .
Для начинки взяли испеченный перец и сыр моцареллу .
все это прикрыли фаршем и сформировали котлету
Обжарили котлету во фритюре ....
Для гарнира предварительно обжарил тонко нарезанные овощи, на грилевой сковородке…
«Фу… ух » сказал Винни Пух готово. :) Осталось только собрать все вместе…
облили подливкой
разрезали наш кабачок вдоль
и во вторую тарелочку посадили нашу котлетку на шампиньон и украсили овощами…
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.