Мортаделла — знаменитая вареная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто так и называют — bologna.
Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Словом, у каждого производителя свой рецепт. Мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают: так еще больше проявляется ее вкус и аромат.
+1
27 июля 2009, 13:51
Обязательно разместите ссылку в своем блоге, форуме или социальной сети:
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьpanter1965
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.