София Рудьева

Если выиграю, я высплюсь, выпью шампанское и в очередной раз поблагодарю судьбу, — признается петербургская красавица
«Мисс Россия» из Петербурга готовится в воскресенье повторить подвиг Оксаны Федоровой
Казалось бы, такая простая идея: собрать вместе 80 самых красивых девчонок мира, надеть на них вечерние платья, а потом купальники — и весь мир будет любоваться. Так и получилось: конкурс «Мисс Вселенная» собирает у телевизоров зрителей практически всего мира. Каждый болеет за представительницу своей страны. Мы все помним, как гордились в 2002 году Оксаной Федоровой. Теперь у нас есть шанс поболеть за «Мисс Россия» петербурженку Софию Рудьеву. Все девчонки сейчас на Багамах, прошли уже несколько предварительных конкурсов. А в ночь с 23 на 24 августа в двухчасовом финале решится судьба самой престижной короны Вселенной.
Накануне конкурса мы связались с Софией.
— Настроение у конкурсанток разное, — призналась «КП» София Рудьева. — Нас же 80 человек со всех уголков мира, у всех свои характеры, ментальность, привычки. Некоторые из девушек меланхоличные, некоторые активные и энергичные, но всем свойственно одно — волнение перед финалом. Волнение чувствуется и витает в воздухе, и передается каждой участнице конкурса. Я тоже не исключение. Даже не верится, что прошел почти месяц, как я на Багамах. Я потеряла счет времени, настолько ярким были эти недели.

Рудьева и Федорова: практически одно лицо!
— София, Все оценивают ваши шансы очень высоко, и мы от души желаем вам победы. Если это случится, что вы сделаете сразу же после этого?
— Если это случится?.. Я высплюсь, выпью шампанского и в очередной раз поблагодарю судьбу!
— Хотелось бы Вам повторить подвиг Оксаны Федоровой?
-Конечно, по мере подготовки к «Мисс Вселенной» мне хочется этого все больше. Хотя, Мисс Вселенная — один из самых известных мировых конкурсов, считается, что войти в TOP-5 финалисток- уже победа для каждой!
— Чего вы не ожидали на конкурсе?

— Абсолютно не ожидала, что нас будут заставлять так рано вставать! Я «сова», ранее пробуждение для меня непривычно, я сплю буквально на ходу. Иногда, в связи с утренними поездками, организаторы просят нас быть уже в макияже и прическе в 6 утра! Для меня это стресс, хотя будет, что вспомнить по возвращению в Россию. Например, у меня остались яркие впечатления от съемок с вертолета, когда всех участниц попросили рассредоточиться по пляжу, и снимали на камеру и фотоаппарат сверху, с высоты птичьего полета. Дублей сделали миллион, а мы позировали под заливным солнцем несколько часов. Вернулись с фотосессии мы мулатками.
Вместо валерьянки — йога
— Как вы справляетесь с волнением? Дайте пару советов! Может, помогает йога? Или двадцать капель валерьянки?
— Действительно, мне очень помогает йога и духовные практики, я чувствую, что становлюсь сильнее, нервоз уходит. А вот валерьянкой не пользуюсь никогда. На мой взгляд, наш организм совершенен, нужно черпать силу изнутри, а не прибегать к лекарствам. На мой взгляд, я могу владеть своими эмоциями. Конечно, я понимаю, что на конкурсе «Мисс Вселенная» представляю Россию и хочу сделать это достойно. Моя ответственность придает ситуации определенную эмоциональность. С другой стороны, я понимаю, что только сильная, уверенная в себе девушка, излучающая спокойствие и внутреннюю красоту, может выделиться и успешно выступить на подобных проектах. Я спокойна и уверена, что выгляжу и чувствую себя прекрасно. Я представляю, как должна выглядеть «Мисс Вселенная», стремлюсь к этому и надеюсь, что члены жюри это отметят.
08.2009

— Хотелось бы, чтобы рядом был кто-то из родных? Или наоборот, так спокойнее?
-Я невероятно сильно соскучилась по дому, родителям, Петербургу и Москве, своим друзьям. Было бы прекрасно, если бы родные были здесь, но это невозможно. У нас очень плотный график подготовки, непрерывные интервью, поездки, репетиции, так что отсутствие родных и близких даже к лучшему. Мне спокойнее, а родные мне люди были бы отвлекающим фактором.
«Привезла на Багамы четыре чемодана нарядов»
— В вечернем платье я чувствую себя комфортнее всего. Я люблю длинные платья в пол, высокую шпильку, красивые украшения. В таких нарядах чувствуешь себя настоящей королевой. Кроме того, я в восторге от национального костюма, который сшил для меня российский дизайнерский дуэт Арутюнов-Сергиенко. Для него было собрано и использовано множество деталей традиционного русского национального костюма.
Мое платье сочетает в себе элементы гусарской формы и классический узор «гжель». Оно состоит из корсета, расшитого золотой шнуровкой и дополненного золотыми эполетами. Головной убор изготовлен по классическим традициям гусарского шлема с кокардой. Кокарда украшена жемчугом, бисером и золотыми кистями. Дизайн юбки напоминает пачку, ниспадающую сзади. Во время дефиле в национальном костюме мне очень многие аплодировали, кричали «Браво», многим мое платье очень понравилось! Я активно участвовала в выборе нарядов, мы советовались с модельерами в отношении цветов, фактуры материалов, мелких деталей. В итоге, я увезла на Багамы четыре чемодана вещей!
«Нам подсовывают пирожные, но мы худеем из-за нервов»
— Слышали, что у вас там много пирожных и конфет — ешь не хочу. Это такая проверка?
— Со стороны организаторов этот шаг похож на испытание силы воли. Нас не в чем не ограничивают! Хотите ешьте, хотите нет.
Я люблю сладкое, и иногда позволяю себе съесть что-нибудь вкусненькое. Благо, природа наградила меня хорошей генетикой, я быстро теряю вес и не расположена к полноте.
— Какой у вас распорядок дня и чем вас кормят организаторы?
— Кормят нас три раза в день. Меню очень разнообразное, и совсем не диетическое. На ужин — огромный шведский стол, на котором изобилие рыбы, мяса, фруктов, морепродуктов а также каких-то блюд, названия которых я не знаю.
Питание на конкурсе «Мисс Вселенная» очень отличается от Российского конкурса «Мисс Россия». Во время подготовки к «Мисс Россия» питание было разработано специальным диетологом, низкокалорийное, богатое белком и салатами, не жирное. Многие девушки очень быстро проходили в форму. Здесь же мы питаемся без специального меню. Правда, из-за нервов многие девушки тоже худеют.
«Мне было что сказать жюри»
— Как девушки общаются между собой?
— Почти все общаются на английском языке, это прекрасная практика. До поездки на Мисс Вселенную я изучала английский со своим преподавателем, могу вполне прилично общаться. Среди участниц представительницы Украины, Эстонии, Латвии и другие соседи России. С ними мы общаемся на русском. Мы все подружились. Ведь находимся в довольно замкнутом пространстве, вдали от Родины, эти обстоятельства делают более чуткими и искренними. Мы общаемся на любые темы: о друзьях, бой-френдах, планах на будущее и многом другом. У меня появилось много подруг, с которыми, я очень надеюсь, я буду общаться после финала «Мисс Вселенной».
— В чем состоял интеллектуальный конкурс?
— Он был построен в форме интервью с участницами. Вопросы были самые различные. Как Вы оцениваете политику страны, в которой живете? Какие у Вас мечты? Кто для Вас идеал женской красоты? Как Вы относитесь к однополым бракам и прочие. Порой вопросы были просто непредсказуемы! Видимо, организаторы также хотели выявить быстроту реакции, чувство юмора, умение собраться. На мой взгляд, многие девушки очень интересны, умны, имеют различные хобби и увлечения, увлекаются историей, культурой, спортом. В общем, всем было что сказать жюри.
— Удается ли погулять? Наверно, там очень красиво?
— Багамские острова прекрасны! Мягкий климат, солнце, чистый песок. Из местных достопримечательностей мне очень понравился прекрасный живописный парк на Багамах «Ardastra Gardens», где огромное количество розовых фламинго. Таких цветов оперения, как у этих птиц я никогда раньше не видела, это действительно чудо природы. Мы успели побывать в Национальной художественной галерее, посетили дом правительства, после чего приняли участие в чаепитии с политиками. Очень запомнился завтрак в яхт-клубе «Grand Bahama», в котором нас кормили свежайшими фруктами, соками, сделанными вручную йогуртами, ароматной выпечкой. Давно я не завтракала так вкусно и в таком прекрасном месте. У нас было несколько прогулок над островами на вертолете, вид на острова с высоты птичьего полета просто потрясающий!
«Я бы усыновила темнокожего ребенка, как Мадонна»
— Говорят, вы подружились с местными детишками…
— Я обожаю детей, и хочу, чтобы у меня была большая, дружная семья и не менее трех детей. Я вполне допускаю, что смогу усыновить кого-то из темнокожих деток, почему нет? Я готова делиться с детьми любовью, теплом и заботой и попробовать сделать еще кого-то счастливее.