В провинции Кесон на Филиппинах прошла ярмарка жареных свиней. В рамках этого мероприятия покрытые корочкой туши животных наряжают в различные костюмы, а затем участники фестиваля проносят их по улицам на плечах. В преддверии ярмарки по всей провинции готовят жареных поросят. Для этого туши свиней маринуют в смеси соевого соуса, уксуса и пряностей. Затем поросят начиняют тамариндом (растение семейства бобовых), листьями пандана, а также смесью приправ. После этого поросят запекают на углях.
Затем часть поросят развозят по городам для продажи во время ярмарки, а других наряжают для праздничного шествия. На фестивале, который носит название «Парад лечона» (словом «лечон» и называют жареных поросят), можно увидеть свиней в свадебных нарядах, концертных атласных платьях, в традиционных филиппинских одеяниях и других костюмах. Жареные поросята являются традиционным и весьма популярным блюдом на Филиппинах. Слово «лечон», используемое для наименования блюда, происходит от испанского слова «leche» — «молоко». Это означает, что для приготовления лечона берутся туши молочных поросят.
+4
19 мая 2010, 13:32
Обязательно разместите ссылку в своем блоге, форуме или социальной сети:
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.