ГЕРОЙ РОССИИ. ПОСМЕРТНО


Президент России Дмитрий Медведев посмертно присвоил начальнику Службы пожаротушения Москвы Евгению Чернышеву звание Героя России.

Чернышев погиб 20 марта во время тушения пожара в бизнес-центре на второй Хуторской улице. На пожарного обрушились перекрытия. Перед этим он успел вывести из горящего здания пять человек (всего из здания эвакуировали шесть человек). Никто, кроме Чернышева, в результате пожара не погиб.
22 марта префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь направил в мэрию города предложение о переименовании второй Хуторской улицы в улицу Чернышева. Другой вариант, предложенный префектом, — переименование в бульвар Чернышева Бескудниковского бульвара, на котором проживал погибший.
Причины пожара в бизнес-центре устанавливают эксперты. Возбуждено дело по второй части 219-й статьи УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
24 марта Евгений Чернышев был похоронен на Митинском кладбище Москвы.
Москва простилась с главным пожарным города.
На траурную церемонию пришли не только родственники и коллеги офицера, но и обычные граждане. Чернышева похоронили со всеми воинскими почестями. В траурном митинге и похоронах Чернышева принял участие глава МЧС России Сергей Шойгу.





  • 0
  • 25 марта 2010, 10:02
Если Вам понравился этот материал, Вы можете поделиться им со своими друзьями, отправив им ссылку:

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Где стоят проститутки в Воронеже.