Всё "ненужное" на слом?...


Всё "ненужное" на слом?...

Или «Не верь депутатам, дары приносящим»

Чиновники и депутаты хотят в очередной раз сделать «подарок» жителям родного Города-на-Неве. А именно под шумок снести дома, не имеющие горячей воды, а также её имеющие. И чтобы народ не возмущался произволом и беззаконием властьимущих — собираются ввести поправки к закону, позволяющие проводить расселение без согласия проживающих.
Такая вот демократия.
Нижеприведённая статья попалась на глаза в бесплатной газете «Мой район» за № 17(366) от 7 мая 2010 г. В электронном виде найти не удалось, поэтому привожу перепечатку (курсивом) с сохранением всех приведённых данных автора.
Лом. Дома в центре хотят «обновить».
Нет ванны? На снос!
Денис Аксёнов, AKSENOV@MR7.RU

Чиновники Смольного и депутаты ЗакСа намерены включить в список кварталов на реновацию дома, в которых проектом не предусмотрены ванные комнаты. Это здания XIX — начала XX века.
Ксения Скрябина из комиссии по городскому хозяйству ЗакСа говорит, что списков пока не составляли — для начала депутаты должны рассмотреть на заседании само предложение. В любом случае за расселение этих домов возьмутся, когда разберутся с «хрущёвками».
Большинство домов без ванных комнат требует капремонта. Чиновники, вместо того чтобы заняться этой проблемой, хотят разрешить их снос, говорят в «Живом городе», общественной организации, стоящей на защите старого Петербурга.
В Смольном готовят ещё один сюрприз: разрабатываются поправки к закону, которые позволят расселять дома в кварталах, отданных под реновацию, без согласия всех собственников.
Вот собственно и вся статья. Коротко и ясно. Хочу только немного прокомментировать, потому как рано или поздно это коснётся если не всех, то большинство простых людей.
Без ванн, конечно, не полноценная жизнь. Но может всё же дешевле и выгоднее городу будет обеспечить живущих там горячим водоснабжением — в виде подвода горячей воды или установки водогреев с заменой ветхой электропроводки? Чем выселять людей и пускать под снос крепкие ещё дома. Ведь строили тогда на века, из добротного кирпича, не экономили на бетоне и прочих материалах.
Но добил (фигурально, конечно) меня последний абзац статьи — насчёт «сюрприза»-поправки к закону.
Эта поправка, если наши горячо любимые народные избранники её одобрят, будет почище Фредди Крюгера и Терминатора вместе взятых. В смысле — начнёт уничтожать народ налево и направо. Узаконенное беззаконие в бандитском государстве — страшная вешь. Реновация тогда станет синонимом полного бесправия народа перед госаппаратом, если будет дано разрешение выселять людей против их воли.
Да, лихие времена грядут. Тут уж и предрекаемый конец света не страшен становится…
  • 0
  • 12 мая 2010, 10:05
Понравилась статья? Тогда отправьте ссылку на нее своим другьям!
А если не понравилась - своим недругам! ))

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.