Зимняя Москва с Останкинской телебашни



2. Теперь посмотрим вверх. Из-за сильного «обснежения» башни, кажется что идет снег, хотя на небе ни облачка.

3. Все выше, и выше, и выше… Вот по таким лесенкам карабкаются монтеры, стекломывы, антенносмотрители и фотографы.

4. Захватывающие виды открываются вниз. К сожалению, больше фотографий башни мы показать не можем, так как там стоит всякое секретное оборудование и нас сопровождал сотрудник СБ.

5. Панорама (нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере).

6. Еще одна панорама с видом на Тимирязевский лес.

7. В холодную погоду пар от московских ТЭЦ напоминает кучевые облака.

8. Вид на юг. На переднем плане районная тепловая станция «Новомосковская».

9. Вид на юго-восток, правее виден Рижский вокзал. Мост на переднем плане — это Крестовский путепровод, который вчера открыли.

10. Район «Бутырский».

11. Вид на Сокол. Большой белый дом — это ЖК «Аэробус».

12.

13. Вид на запад. Лесной массив — это лесная опытная дача МСХА им. К.А. Тимирязева.

14. Справа видны дома на Ходынском поле.

15.

16. На этом кадре собраны последние достижения московской архитектуры. Донстроевские пародии на «сталинские» высотки для знати, Живописный мост, 2 топора «Аэробуса», на горизонте 50-тиметровый бездарный комплекс «Континенталь» и т.д. Эта фотография доказывает, что строить говно можно продолжать, издалека его почти не видно, а москвичи уже привыкли.

17. Вид в сторону площади «трех вокзалов», на переднем плане ТТК.

18. Индустриальный пейзаж. Вид на Москва-Сити.

19. Не помню, что это за район, но топят там неплохо.

20. Район «Беговой».

21.

22. Рижский вокзал.

23. Он знаменит тем, что его во-первых, хотят закрыть. Во-вторых, на Рижском вокзале открыта экспозиция под открытым небом на которой представлены различные образцы железнодорожной техники различных эпох, а в корпусе вокзала располагается большой макет железной дороги (72 м*2), посвящённый интермодальным перевозкам на ж/д. Здесь Э. Рязанов снимал несколько эпизодов фильма «Вокзал для двоих» в 1981 году.

24. ТЭЦ-21, своеобразная местная достопримечательность, введенная в эксплуатацию в октябре 1963 года. Мощнейшая ТЭЦ в городе: установленная мощность — 1,3 ГВт, выработка — 9,0 млрд кВт·ч, 16 пиковых водогрейных котлов дают отпуск тепла в 11,9 млн Гкал. На сегодня здесь работает около 1400 чел.

25. Панельные джунгли.

26. Фондовая оранжерея Главного ботанического сада Российской академии наук, построена в 1954 году. Представляет собой уникальное сочетание живого музея тропических и субтропических растений, доступного широкому кругу посетителей. Высокие конструкции — это новые оранжереи, они еще не открылись.

27. АСК-1 телецентра «Останки». Телецентр «Останкино» создавался как базовый телецентр Центрального вещания страны. Строительство телецентра началось в 1964 г., его первая очередь была закончена в 1967 г., вторая — в 1969 г. Современный ТТЦ «Останкино» — это предприятие, которое само не производит программы, но обеспечивает техническую поддержку вещательных компаний, среди которых «Первый канал», НТВ и многие другие.

28. Свалка автомобилей.

29. ВВЦ (ВДНХ). Про Выставку Достижений Народного Хозяйства, а точнее про то, что с ней стало, можно говорить часами. Уникальный заповедник советской архитектуры и культуры сегодня стал лакмусовой бумажкой настроений и потребностей нашего общества. Нужна нам архитектура? Есть ли у нас достижения? Самолеты распилим, вместо достижений в павильоны поселим торгашей говном. А потребность у нас в шашлыках, пиве и поролоновых ушках, и на автопаровозике покататься. Директор ВВЦ продал каждый метр уникального комплекса, теперь тут или реклама, или общепит. А что не купили, то спокойно гниет и разваливается.

30. Но ничего, скоро можно будет снести все и построить ангары, подземные парковки.

31. Павильон «Космос», думаете там про космос? Нет, там семена продают.

32. Колесо обозрения «Москва-850». Высота подъёма — 73 м (самое высокое в Восточной Европе, одно из самых высоких в Европе). Даже такое безобидное сооружение, как колесо обозрения, лужковские дизайнеры смогли испохабить кабинками с башенками.Сооружено в 1996 г. к 850-летию г. Москвы.

33. Павильоны Беларусь, Украина и Зерно. А дальше? Дальше было свободное место, которое удачно продали под домики-офисы.

34.

35. Экспериментальный жилой дом на опорах. Отличается нестандартной планировкой квартир: при входе в квартиру вы не найдете привычного коридора — здесь предусмотрены крошечные холлы, откуда можно попасть в изолированные комнаты, так что проходных помещений в доме нет. Единственный недостаток — очень низкие потолки. В народе дом прозван «домом на курьих ножках».

36. Строится Марфино.

37.

38. Наземная станция ЗАО «Телепорт-ТП». На сайте фирмы указано, что одна из услуг «Телепорта» — «предоставление спутниковых каналов в аренду. Излучаемая мощность таких антенн, работающих с геостационарными спутниками связи, невелика, так что гулять и ездить по Сельскохозяйственной можно без опаски...»

39.
  • +2
  • 29 декабря 2009, 13:28
Обязательно разместите ссылку в своем блоге, форуме или социальной сети:

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.